大地の食卓~体に優しいレシピ

里芋のグラタン

里芋のグラタン

提供: MICHIKO(ヘンプスタイル 読者モデル)

材料

麻の実
チーズ
☆米油またはオリーブ油
☆小麦粉
☆豆乳
☆出し汁
☆味噌
☆醤油

作り方

①里芋を湯がいて皮をむき輪切りにする
②(☆でホワイトソースを作る)
フライパンにオイルを入れ火にかけ小麦粉を入れたら弱火で焦げ付かないようにヘラで混ぜる
③豆乳と出し汁を4.5回に分けて②に入れトロミをつける
④③に味噌と醤油を入れて味つけ
⑤①と④を合わせ耐熱容器に入れチーズと麻の実を上にかける
⑥220度に温めたオーブンで10分焼く

麻の実はこの商品を使用しました。